«
»

RESUMEN II TORNEO XADREZ MESON DERBY 2015 (Nota de Prensa)

Derby Podio Sub-16
Este pasado viernes día 31 se celebró el II Torneo Xadrez Mesón Derby 2015, organizado por el Club Xadrez Fontecarmoa, patrocinado por el mencionado establecimiento y con la colaboración de la Fundación Deportiva Municipal, ya que la competición se enmarca dentro del programa Circuito Verán EnRoque – Ahituvi de Vilagarcía.

El evento dio comienzo a las 19:30 horas para las categorías base y a partir de las 22:00 horas para los adultos. Ambos disputaron sus torneos a seis rondas de 10 minutos por jugador, mediante sistema suizo.

Los atractivos principales del evento son que se celebra al aire libre, en horario nocturno y que es abierto a todo tipo de interesados, federados o aficionados, vecinos del ayuntamiento o turistas.

La inscripción superó los 100 jugadores entre los dos torneos, que se dieron cita en la Rúa Rey Daviña de Vilagarcía, precisamente delante del establecimiento patrocinador.

El Mesón Derby, premió a los cinco primeros clasificados de cada categoría con sus respectivos trofeos y bonos de consumiciones en el propio local.

En la categoría sub-10 resultó ganador David Cernadas del Club Brétema, segundo el cambadés Luca Rey, tercero Froilán Rivero de Rianxo y cuarta, siendo la primera chica, la local Iria Rodríguez.

El pontevedrés David García venció en la categoría cadete, seguido del local Marcos Boo. Tercero finalizó el coruñés Miguel Recuna, seguido de los arousanos Alejandro Victorero y Andrés Rodríguez.

Angela Ferreirós fue la primera joven en la duodécima plaza.

Ya en el torneo absoluto, con casi 60 participantes, los jugadores locales se vieron vencidos por el jugador Manuel Abuín del Xadrez Rianxo. Segundo fue Oscar Porto de Santiago, seguido de los locales Juan Bayón y Diego Pereiro. En quinta posición finalizó el padronés Antonio Susavila.

La primera clasificada fue la vilagarciana Andrea Dorado en el puesto décimo noveno.

En la clasificación provisional del circuito Ahituvi se produce un empate a 17 puntos entre el local Juan Andrés Bayón Rolo y el marinense Manuel Carballo Cancela. La tercera posición es para David Farto Orozco de Pontevedra.