¿QUÉ PASÓ EN EL III MASTERCHESS CENTRO COMERCIAL AROUSA?

PODIUM ABSOLUTO

Podio categoría absoluta

Galería de fotos                                                                                           Resultados en chess-results

Lo que pasó fue una gran fiesta del ajedrez, con la participación de 169 ajedrecistas de todas categorías más el correspondiente acompañamiento de padres y monitores que inundaron el centro comercial durante el pasado sábado. Esta gran participación es la fuerza que anima al CX Fontecarmoa a la organización de estos eventos.

El torneo se enmarca en el X Circuito Promoción de Galicia, por lo que contó con las categorías sub8, sub10, sub12 y sub14, y en esta ocasión también se organizó un torneo absoluto abierto a todos los que quisieran participar. En total 115 niños en las categorías de promoción y 54 en la absoluta. Una participación muy satisfactoria en promoción, donde hubo 34 jugadores en sub8 y sub 10, casi se llega a los 30 en sub12 y finalmente hubo 19 jugadores en sub14.

En la categoría sub8 el podio fue ocupado por Javier Caudet, del Lucena, ganando sus 7 partidas. Le acompañaron en el podio Raúl Seoane (Círculo Ferrolano) y Pura Diéguez (Benchoshey). Las mejores jugadoras del CX Fontecaroa fueron Paula Suárez, 4ª y Marta Rodríguez 8ª. Foto podio sub8

En sub10 se llevó el primer puesto Xacobe Conde del Xadrez Ourense, con 6’5 puntos de los 7 en juego. El subcampeón fue Xulio del Prado, del CX Fontecarmoa, y les acompañó en el podio Dieo López del Grupo Bazán. La campeona femenina y primera jugadora del CX Fontecarmoa fue Iria Rodríguez. Foto podio sub10

Competición muy reñida en sub12, donde los cuatro primeros se batieron entre sí. Al final se llevó el pato al auga Pablo Lobato, del CX Fontecarmoa, que sólo cedió dos tablas. El segundo lugar fue para Andrés Rodríguez, también del CX Fontecarmoa, siendo el tercero César Pérez, de la Cada da Xuventude. La campeona fue Inés Alba, también del CX Fontecarmoa, en 9ª posición. También entre los 10 primeros estuvo Raúl Vázquez, que consiguió el 8º puesto. Foto podio sub12

Sub 14 fue una categoría agridulce para el CX Fontecarmoa. El podio lo obtuvieron Iago Penalogna (Recatelo), Paula García (Marín) y Rubén Fernández (Universidade de Vigo), pero el CX Fontecarmoa consiguió los puestos 5º, 6º, 8º y 10º gracias a Miguel Angel Bayón, Jorge Segura, Oscar Victorero y David Suárez. Foto podio sub14

Distinto fue el resultado en la categoría absoluta, donde los jugadores del CX Fontecarmoa Lucas Abal y Diego Pereiro fueron 1º y 2º respectivamente. Gran actuación del MF Lucas, que consiguió los 7 puntos que disputó. El tercer puesto fue para Antonio Susavila, de Padrón, y el CX Fontecarmoa también contó entre los 10 primeros con Manuel Conde (4º), Luis Segura (5º), Adrián Betanzos (7º) y Gonzalo Bouza-Brey (8º). La campeona femenina fue Mireya Represa, del Laroca.

Aparte de los puesto de honor, queremos dar la enhorabuena y felicitar a todos los participantes, ya que no todos pueden ganar pero sí pueden pasarlo bien y disfrutar de una jornada de ajedrez, haciendo amigos o conversando o jugando con los ya conocidos.

Y el torneo no pudo acabar como de costubre, con el sorteo de regalos entre los niños del torneo de promoción y citándonos para los próximos torneos del circuito.

Finalmente, queremos agradecer desde la organización la colaboración prestada por el Centro Comercial Arousa, que nos patrocinado y cedido sus instalaciones, y al Concello de Vilagarcía, por el material aportado.