»

I TORNEO XADREZ TAPERIA A VILA 2015. Nota de prensa.

A Vila Podio Senior

I TORNEO XADREZ TAPERIA A VILA 2015

Este viernes día 10 se celebró el I Torneo Xadrez Tapería A Vila, organizado por el Club Xadrez Fontecarmoa, con la colaboración de la Fundación Deportiva Municipal, ya que la competición se enmarca dentro del programa Circuito Verán EnRoque de Vilagarcía y patrocinado por el establecimiento de la Rúa Juan García.

El evento dio comienzo a las 19:30 horas para las categorías base y a partir de las 22:00 horas para los adultos. Ambos disputaron sus torneos a seis rondas de 10 minutos por jugador, mediante sistema suizo.

Los atractivos principales del evento son que se celebra al aire libre, en horario nocturno y que es abierto a todo tipo de interesados, federados o aficionados, vecinos del ayuntamiento o turistas.

La inscripción alcanzó casi los 100 jugadores entre los dos torneos, que se dieron cita en la céntrica calle de Vilagarcía, precisamente delante del establecimiento patrocinador.

La Tapería A Vila, premió a los cinco primeros clasificados de cada categoría con sus respectivos trofeos y bonos de cenas y consumiciones en el propio local.

En la categoría sub-16 los cinco primeros por orden de clasificación fueron David García de Pontevedra, Bernardo Rebollo de Marín, Jaime Doldán de Vilagarcía, Brais Rey de Rianxo y Oscar Victorero de Vilagarcía.

El cambadés Luca Rey venció en la categoría benjamín, seguido Iria Rodríguez de Vilgarcía, Mauro Riveiro de Rianxo, Paula Suárez de Sanxenxo y Froilán Riveiro de Rianxo.

Ya en el torneo absoluto, con casi 60 participantes, el oro se llevó Manuel Carballo del Xadrez Marín, seguido de David Farto de Pontevedra y Juan Bayón del Fontecarmoa de Vilagarcía. Cuarto y quinto fueron los jugadores también locales, Julio Torrado y Gonzalo Bouza-Brey, respectivamente.