«
»

CAMPEONATOS PROVINCIALES 2015

FOTOS

El CX Fontecarmoa consigue 9 podios, 16 jugadores más entre los 10 primeros de cada categoría, y 75 jugadores del club han participado en estos provinciales

PREMIADOS DEL CLUBPREMIADOS DEL CLUB

Estepasado fin de semana se celebraron los Campeonatos Provinciales en Vilagarcía, valederos para el año 2015. Una gran fiesta del ajedrez con la inscripción de 230 jugadores. La asistencia fue muy alta, superior al 90%; desde la organización lamentamos las incomparecencias sufridas, y agradecemos la deportividad demostrada por quienes no pudiendo acudir, nos avisaron antes del emparejamiento de la ronda correspondiente.

PODIO SUB-8PODIUM SUB-8

En cuanto a categorías, la sub8 fue ganada por Martín Martinez de la EXP. El subcampeón fue Xulio del Prado del Lucena, y el tercer lugar para Brigo Fernández, de nuestro club. También logramos el campeonato femenino, gracias a la participación de Paula Suárez, que acabó cuarta en la general. Cabe destacar también la gran actuación de Marta Rodríguez, que con 5 puntos alcazó la 7ª posición y Pedro Tarrío, que con 4’5 quedó de 8º.

PODIO SUB-10PODIUM SUB-10

En sub10 el vencedor fue Rubén Fernández, del Universidade de Vigo, que ya jugó el circuito promoción en la categoría sub14. Memorable es el segundo puesto de Luca Rey, que tras estar indispuesto y no jugar las dos primeras rondas se coló en el podio tras ganar todas sus partidas. Iria Rodríguez fue la campeona femenina, quedando en 11er puesto en la general. Y cabe destacar también el 9º puesto de Roi Oubiña.

PODIO SUB-12

PODIUM SUB-12

Los sub12 tuvieron una dura competición, en la que los puestos de honor fueron ocupados por Juan Manuel Martínez, del EXP, Wuayra Padilla, del CD Portas y Angel Ferreño de Marín. Justo a continuación, dos compañeros de nuestro club, Pablo Lobato y Andrés Rodríguez, seguidos en la 7ª posición por Artai Fernández. La campeona femenina fue Eva Martínez, también del CX Fontecarmoa.

PODIO SUB-14PODIUM SUB-14

La categoría sub14 la ganó Pablo Ferreiro, del EXP; seguido de Paula Alvarez, 2ª y campeona Femenina, estando el tercer puesto ocupado por Daniel Magariños, del CD Portas. Nuestros jugadores mejor clasificados fueron Miguel Angel Bayón, 6º, seguido por David Suárez, y ya en 9ª y 10ª posición Angela Rodríguez y Jaime Martínez.

PODIO SUB-16PODIUM SUB-16

Sub16 fue una categoría dominada por la EXP, ya que colocó en el podio a Alberto Portela, Pablo Vidal y David García. En cuarta posición y campeona Femenina, Andrea Dorado, seguida por un gran Mario Santos que quedó 5º y Oscar Victorero 8ª.

PODIO SUB-18PODIUM SUB-18

Ya en sub18 un gran duelo entre Lucas Abal y Juan Andrés Bayon, que empataron en el primer puesto tras entablar en la 3ª ronda en una emocionante partida. Todos los desempates previstos estaban igualados, y tuvimos que recurrir a medidas excepcionales para deshacer el empate. Miguel Rodríguez, de la EXP, fue tercero, siendo la campeona femenina y 5ª en la general Lúa Alvarez, del Laroca.

PODIO ABSOLUTOPODIUM ABSOLUTO

Finalmente, la categoría absoluta estuvo dominada por Manuel Carballo, de Marín, que no abandonó la primera mesa en todo el torneo. Estuvo acompañado en el podio por Mireya Represa del Laroca, 2ª y campeona femenina; Alvaro Maquieira de la EXP y Gonzalo Bouza-Brey de nuestro club. Gonzalo se enfrentó a Luis Segura en la última ronda; éste, al perder, quedó relegado a la 7ª posición. A la décima se alzó Diego Pereiro, seguido en la 11ª por Carlos Diz.

Desde el club queremos agradecer y felicitar a todos sus miembros por la gran actuación demostrada este fin de semana. A los que quedaron en las posiciones de honor y a los que se esforzaron, jugaron lo mejor posible y pasaron un agradable fin de semana con su juego/ciencia/arte/deporte favorito.

También, como no, a todos los jugadores de la provincia que se han desplazado a Vilagarcía para participar en estos torneos provinciales y que han demostrado su pasión por el ajedrez. A todos ellos, muchas gracias por participar en esta fiesta del ajedrez.

Finalmente, no podemos dejar de acordarnos de toda la ayuda recibida por parte de jugadores y padres en la recogida de todo el material desplegado: 115 tableros, 3.680 piezas, más de 115 relojes programados, manteles, carteles, impresoras… y todo ello antes de la ceremonia de entrega de premios