»

EL MI JULIO SUÁREZ CAMPEON GALLEGO ABSOLUTO DE RELÁMPAGO

Brillante triunfo del jugador del Club Xadrez Fontecarmoa

Foto de los 8 galardonados en el torneo

El Maestro Internacional del Club Xadrez Fontecarmoa, Julio Suárez Gómez, conquistó el campeonato gallego absoluto de ajedrez relámpago en el torneo federativo que se celebró durante este pasado fin de semana en el Hotel Scala de la localidad coruñesa de Padrón.

Gran temporada la que está haciendo Julio Suárez que ya se proclamó en Salamanca campeón de España Universitario y llevó al primer equipo del club a proclamarse por segunda vez campeón de la División de Honor Gallega.

El maestro consiguió 8,5 de los 9 puntos posibles, cediendo unas únicas tablas en octava ronda y finalizando en primera posición por delante del compostelano Diego Cacheiro y el ferrolano Walter López.

Subieron también al podio como cuarta y quinto, la Maestra Internacional de origen peruano Karen Zapata encuadrada en el Xadrez Rianxo y Brais Otero del Xadrez Mos.

Julio disputa una partida en mesa 1

Los siguientes jugadores del CX Fontecarmoa fueron David Suárez en el puesto 25, Adrián Betanzos en el 29, Gonzalo Bouza en el 38 y Luca Rey en el 40.

El torneo con 125 jugadores inscritos de toda Galicia, contó con la participación de 15 jugadores del club vilagarcíano.