»

IX TORNEO XADREZ CAFETERIA LA MARINA 2015 (Nota de prensa, resumen)

La Marina Podio Sub-10

IX TORNEO XADREZ CAFETERIA LA MARINA 2015

Este viernes día 17 se celebró el IX Torneo Xadrez La Marina, organizado por el Club Xadrez Fontecarmoa, patrocinado por el mencionado establecimiento y con la colaboración de la Fundación Deportiva Municipal, ya que la competición se enmarca dentro del programa Circuito Verán EnRoque – Ahituvi de Vilagarcía.

El evento dio comienzo a las 19:30 horas para las categorías base y a partir de las 22:00 horas para los adultos. Ambos disputaron sus torneos a seis rondas de 10 minutos por jugador, mediante sistema suizo.

Los atractivos principales del evento son que se celebra al aire libre, en horario nocturno y que es abierto a todo tipo de interesados, federados o aficionados, vecinos del ayuntamiento o turistas.

La inscripción superó los 100 jugadores entre los dos torneos, que se dieron cita en la Alameda de Vilagarcía, precisamente delante del establecimiento patrocinador.

La Cafetería La Marina, premió a los cinco primeros clasificados de cada categoría con sus respectivos trofeos y bonos de consumiciones en el propio local.

En la categoría sub-10 los cinco primeros por orden de clasificación fueron Luca Rey de Cambados, David Cernadas de Noia, Paula Suárez de Sanxenxo, Xian Suárez de Rianxo y Iria Rodríguez de Vilagarcía.

El pontevedrés David García venció en la categoría cadete, seguido por los jugadores del CX Fontecarmoa Marcos Boo, Andrés Rodríguez y Raúl Vázquez. Completó el podio el jugador de Marín, Bernardo Rebollo. La jugadora local Angela Ferreirós fue la primera chica de la general finalizando en la novena plaza.

Ya en el torneo absoluto, con casi 70 participantes, los Maestros Fide del CX Fontecarmoa comandaron la clasificación final. Lucas Abal, Julio Suárez y Dan Cruz, coparon el podio en este torneo. Entraron también en los premios Manuel Carballo de Pontevedra y Luis Segura de Sanxenxo, que fueron cuarto y quinto, respectivamente. La vilagarciana Andrea Dorado fue la campeona femenina acabando en el puesto vigésimo octavo de la general.