«
»

I TORNEO XADREZ CASA SUMAY 2015 (Nota de prensa)

20150821_221450

Este viernes día 21 se celebró el I Torneo Xadrez Casa Sumay, organizado por el Club Xadrez Fontecarmoa, con la colaboración de la Fundación Deportiva Municipal, ya que la competición se enmarca dentro del programa Circuito Verán EnRoque de Vilagarcía y patrocinado por el establecimiento de la Rúa Castor Sánchez.

El evento dio comienzo a las 19:30 horas para las categorías base y a partir de las 22:00 horas para los adultos. Ambos disputaron sus torneos a seis rondas de 10 minutos por jugador, mediante sistema suizo.

Los atractivos principales del evento son que se celebra al aire libre, en horario nocturno y que es abierto a todo tipo de interesados, federados o aficionados, vecinos del ayuntamiento o turistas.

La inscripción alcanzó más de 100 jugadores entre los dos torneos, que se dieron cita en la céntrica calle de Vilagarcía, precisamente delante del establecimiento patrocinador.

La Casa Sumay, premió a los cinco primeros clasificados de cada categoría con sus respectivos trofeos y bonos de cenas y consumiciones en el propio local.

En la categoría sub-16 finalizó campeón el jugador asturiano Javier Llaneza. Lo acompañaron en el podio los hermanos Oscar y Alejandro Victorero del Fontecarmoa, que fueron segundo y quinto, respectivamente. Entre ellos, dos jugadores de Marín, Victor Santiago y Paula García.

El jugador del Brétema, David Cernadas, venció en la categoría benjamín, imponiéndose a los jugadores locales Luca Rey, Marta Barros, Iria Rodríguez, y Lara Diz

Ya en el torneo absoluto, con más de 60 participantes, doblete para el Fontecarmoa de Vilagarcía. Venció Adrián Montáns y fue segundo Julio Torrado. En tercera posición se clasificó el santiagués Oscar Porto, superando a otros dos jugadores locales, Lucas Abal y Marcos Boo.