«
»

EUROPEO JUVENIL: RONDA 9 (ÚLTIMA)

Selección Española ronda 9 Europeo Juvenil Praga 2012Finalizó el  Campeonato de Europa Individual de Ajedrez 2012 que se estaba disputando en  Praga (República Checa) jugándose la novena y última ronda ayer sábado 25 de este importante torneo que en categoría sub 14 ha ganado el Polaco JAN- KRYSTOV DUDA con 8 puntos de los 9 posibles.
El Sanxenxino JULIO SUÁREZ GÓMEZ ha conseguido 5,5 puntos, lo que le sitúa en el puesto nº 31 del ranking europeo en categoría sub 14 y empatado en puntuación con otros 23 jugadores mas; tras perder la última partida con el jugador holandés JORDEN VAN FOREEST nº  12 del ranking inicial y ELO de 2225 ha pasado de la opción de colocarse entre los diez primeros al puesto 31 de la lista definitiva; a pesar de que la derrota puso fin a sus posibilidades de medalla o distinción, lo cierto es que el resultado definitivo del torneo para el jugador del CX Fontecarmoa no puede ser calificado sino de muy positivo, pues ha subido nueve puestos en el ranking europeo (partía del puesto 40), y ha competido con algunos de los mejores, de hecho jugadores rivales durante el torneo han acabado en puestos tan meritorios como el húngaro Korpa Vence en cuarto puesto y el holandés Van Foreets en 14ª posición definitiva.
El jugador del Club Xadrez Fontecarmoa ha conseguido mejorar notablemente la posición obtenida en el pasado Europeo celebrado en Bulgaria y en el que había finalizado en el puesto 87. Ahora en Praga ha demostrado también que puede competir contra jugadores de primer nivel mundial e incluso quedar en la clasificación final por delante de alguno de ellos como el jugador Francés Bilel Bellahcene numero 3 del ranking mundial y que terminó con los mismos puntos que el gallego
Los otros dos gallegos que participaban en el evento ALBERTO PORTELA del Escola Xadrez Pontevedra  ha terminado en el puesto 50 y MIREYA REPRESA del Club Xadrez Laroca de Nigrán ha terminado 46  en el femenino.
Los jugadores de la Selección Española, en su conjunto , en esta novena ronda han logrado 16  puntos de los 35 posibles, han ganado 12 jugadores, 8 firmaron tablas y 15 han perdido su partida .