«
»

FINAL DEL IV TORNEO DISTRIBUNOSA RIANXO 2012

Julio Suárez finaliza quinto en el Absoluto

Durante toda la jornada del sábado se ha celebrado la IV edición del Torneo Distribunosa 2012, organizado por el Xadrez Rianxo, siendo patrocinado por la empresa Distribunosa y por el Concello de la villa marinera.
Así mismo, aprovechando el torneo rianxeiro, la Federación celebró el domingo el Campeonato Gallego de Ajedrez Activo, evento de gran vistosidad, ya que las partidas se juegan a tan solo 20 minutos, finalizando con apuros de tiempo, donde la agilidad mental y destreza de los jugadores, juegan un papel fundamental.
En este Open, que se disputa a una sola categoría general, el joven jugador sanxinesino del Fontecarmoa, Julio Suárez, con tan solo 13 años obtuvo un increíble quinto puesto, batiéndose con todos los maestros del ajedrez gallego, y subiendo al podio como el quinto mejor jugador de Galicia en esta modalidad.
La preparación de los jugadores arousanos se ratificó con el décimo puesto de otro joven valor del club vilagarciano, Juan Bayón.
Previamente el sábado se había disputado la novena prueba del Circuito Promoción con una participación de 200 ajedrecistas, que disputaron un deportivo torneo, repartidos en cuatro categorías,  Infantil, Alevín, Benjamines y Promesas.
En la villa rianxeira, se dieron cita los mejores jóvenes ajedrecistas de Galicia, ya que era prueba puntuable para el Circuito Promoción, que disfrutaron de una perfecta jornada de convivencia ya que además de competir en su deporte preferido, disfrutaron de una jornada de amistosa relación, siendo invitados a merendar por la organización y recibiendo regalos por su participación en el evento.
En el cuadro de los más pequeños, los jóvenes Promesas, Raúl Vázquez Brea y Andrés Rodríguez Ferreirós, obtuvieron la quinta y sexta plazas respectivamente, que les permiten seguir en los puestos de honor del Circuito.
Miguel Angel Bayón en el décimoquinto puesto fue el mejor vilagarciano en Benjamines.
En la categoría Alevín, Jaime Martínez Doldán fue undécimo y Rubén Otero finalizó en la décimoséptima posición.
La mejor noticia para los arousanos fue el bronce en el podio de la categoría infantil para Alejandro Victorero. Su compañero Jorge de Santiago fue sexto y Andrea Dorado fue séptima  de la general y primera mujer, por lo que sigue puntuando para la provisional del circuito.
La próxima cita de los jugadores vilagarcianos dentro del Circuito Promoción será en su propoia casa, con el XX Memorial Adolfo Pedrido 2012, que organizará el Club Xadrez Fontecarmoa, el  próximo sábado día 22.