«
»

III TORNEO XADREZ MESON DERBY 2016 (Nota de prensa)

Derby Campeones Senior

Este pasado viernes día 22 se celebró el III Torneo Xadrez Mesón Derby 2016, coorganizado por el Club Xadrez Fontecarmoa y

la Fundación Deportiva
Municipal, siendo patrocinado por el mencionado establecimiento, ya que la competición se enmarca dentro del programa Circuito Verán EnRoque – Ahituvi de Vilagarcía.

El evento dio comienzo a las 19:30 horas para las categorías base y a partir de las 22:00 horas para los adultos. Ambos disputaron sus torneos a seis rondas de 10 minutos por jugador, mediante sistema suizo.

Los atractivos principales del evento son que se celebra al aire libre, en horario nocturno y que es abierto a todo tipo de interesados, federados o aficionados, vecinos del ayuntamiento o turistas.

La inscripción superó los 100 jugadores entre los dos torneos, que se dieron cita en la Rúa Rey Daviña de Vilagarcía, precisamente delante del establecimiento patrocinador.

El Mesón Derby, premió a los cinco primeros clasificados de cada categoría con sus respectivos trofeos y bonos de consumiciones en el propio local.

En la categoría sub-10 resultó ganador el cambadés del Fontecarmoa, Luca Rey, siendo tercero su compañero de Vigo, Xulio del Prado. Escoltándolos en el podio, los hermanos del Peleteiro de Santiago, Alejandro y Nerea Cereijo, que fueron segundo y cuarto. En quinta posición finalizó Pura Diéguez de Ourense.

La categoría cadete fue dominada por los jugadores locales. Miguel Bayón, Andrés Rodríguez, Oscar Victorero y Raúl Vázquez ocuparon las cuatro primeras plazas. El jugador de

la Escola
Luguesa
, Nicolas Corredoira, los acompañó en la quinta posición del podio.

Ya en el torneo absoluto, con más de 60 participantes, el vilagarciano Lucas Abal, Maestro Fide, consiguió un pleno de victorias, superando en lo alto del podio a dos jugadores de Santiago, Antonio Villar y Oscar Porto.

Cuarto y quinto fueron los jugadores del Fontecarmoa, Julio González y Dan Cruz.

La primera clasificada fue la vilagarciana Andrea Dorado en el puesto vigésimo sexto de la general.

La entrega de premios estuvo presidida por Sito Diéguez, gerente del Mesón Derby, y por Miro Serén, Presidente de la Fundación Deportiva Municipal.