«
»

II TORNEO XADREZ TAPERIA A VILA 2016 (Nota de prensa)

Campeones Senior

Este viernes día 8 se celebró el II Torneo Xadrez Tapería A Vila, coorganizado por el Club Xadrez Fontecarmoa y la Fundación Deportiva Municipal, ya que la competición se enmarca dentro del programa Circuito de Xadrez Nocturno Verán EnRoque de Vilagarcía, y patrocinado por el establecimiento de la Rúa Juan García.

El evento dio comienzo a las 19:30 horas para las categorías base y a partir de las 22:00 horas para los adultos. Ambos disputaron sus torneos a seis rondas de 10 minutos por jugador, mediante sistema suizo.

Los atractivos principales del evento son que se celebra al aire libre, en horario nocturno y que es abierto a todo tipo de interesados, federados o aficionados, vecinos del ayuntamiento o turistas.

La inscripción alcanzó casi los 100 jugadores entre los dos torneos, que se dieron cita en la céntrica calle de Vilagarcía, precisamente delante del establecimiento patrocinador.

La Tapería A Vila, premió a los cinco primeros clasificados de cada categoría con sus respectivos trofeos y bonos de cenas y consumiciones en el propio local.

En la categoría sub-16 Bernardo Rebollo de Marín fue primero delante de los jugadores de Vilagarcía, Oscar Victorero, Miguel Bayón, Raúl Vázquez y Anxo Durán.

El cambadés Luca Rey venció en la categoría benjamín, seguido Xulio del Prado de Vigo. Tercero fue David Cernadas del Club Brétema. A continuación se clasificaron dos jugadoras de Fontecarmoa, Iria Rodríguez y Paula Suárez.

Ya en el torneo absoluto, con casi 50 participantes, el oro se lo llevó el local Julio Torrado, siendo segundo Manuel Carballo del Xadrez Marín y tercero Gonzalo Bouza-Brey, también del Fontearmoa.

La campeona femenina fue la vilagarciana Andrea Dorado, que finalizó en la décimo sexta plaza de la general.