«
»

I TORNEO XADREZ FUNDACION DEPORTIVA (En-Roque 2016)

sub10Este viernes día 26 se celebró el I Torneo Fundación Deportiva, organizado por el Club Xadrez Fontecarmoa, con la colaboración de la Fundación Deportiva Municipal, ya que la competición se enmarca dentro del programa Circuito Verán EnRoque – Ahituvi de Vilagarcía, celebrándose en la Plaza Ravella, justo delante de la casa consistorial.

El evento dio comienzo a las 19:30 horas para las categorías base y a partir de las 22:00 horas para los adultos. Ambos disputaron sus torneos a seis rondas de 10 minutos por jugador, mediante sistema suizo.

Los atractivos principales del evento son que se celebra al aire libre, en horario nocturno y que es abierto a todo tipo de interesados, federados o aficionados, vecinos del ayuntamiento o turistas.

La inscripción alcanzó casi 100 jugadores entre los dos torneos, que se dieron cita en la céntrica plaza de Vilagarcía, precisamente delante del ayuntamiento patrocinador.

La Fundación Deportiva, premió a los cinco primeros clasificados de cada categoría con sus respectivos trofeos.

En la categoría Cadetes sub-16 finalizó campeón el jugador local Andrés Rodríguez. Sus acompañantes en el podio fueron todos compañeros del Fontecarmoa, Miguel Bayón, Oscar Victorero, Raúl Vázquez y Artai Fernández, ocuparon las plazas desde la segunda a quinta, respectivamente.

También doblete local en Benjamines sub-10, Luca Rey y Xulio del Prado, consiguieron oro y plata, finalizando a continuación Brais Moreira de la Escola de Xadrez de Pontevedra, Sergio Alba del Fontecarmoa y David Cernadas del Brétema.

Ya en el torneo absoluto, con casi 60 participantes, doblete para el Fontecarmoa de Vilagarcía. Venció el Maestro Fide Lucas Abal y segundo fue Gonzalo Bouza Brey. En tercera posición se clasificó el pontevedrés David García, superando a José Ramón González de la Universidad de Vigo y a Mario Expósito de Marín.

Torneo Fundacion deportiva Sub-16_Clasificación.