«
»

CAMPEONATO LIGA 2016. CRÓNICA RONDA 11ª

Enlace crónica completa y fotos

Se esperaba, desde el club, un fin de semana tranquilo, puesto que ninguno de los equipos -para bien o para mal- se jugaba nada en esta última ronda; tan sólo lo que pudiera suceder en la División de Honor, donde el equipo se jugaba el podio, ofrecía un poco de emoción. El balance final, con 5 victorias y 2 derrotas en los equipos en juego (había, además, un encuentro aplazado de base, entre dos equipos del club) ha sido satisfactorio. Aunque no se han obtenido resultados espectaculares en esta temporada, el balance global es muy bueno: la próxima temporada tendremos un equipo más en la categorías superiores (1 en DH, 2 en 1ª y 5 en 2ª), nuestros jóvenes han crecido muchísimo en esta temporada y se han colocado en todas las categorías equipos en las primeras posiciones (3º puesto en todas las categorías). Con la  pequeña frustración de que el equipo superior ha tenido que conformarse con el 3º puesto, su balance de las tres últimas temporadas es espectacular, puesto que no ha sufrido ninguna derrota por equipos en ellas, si bien el sistema de competición -que aceptamos de buen grado-  le ha relegado al 3º puesto en las dos últimas.
En la División de Honor, nuestro representante, CXF VIAJES INTERRÍAS SANXENXO, se enfrentaba a la USC, defendiendo su 3º puesto (sólo les sacaba dos puntos al comienzo de la ronda) y mirando de reojo hacia arriba, por si fallaban los equipos precedentes. Ganó convincentemente (4,5-1,5), pudiendo en esta ocasión el resultado ser más claro. Decir, además, que varios jóvenes talentos (Luis Medarde por la USC y Lucas por el equipo local) estaban en Madrid jugando el campeonato universitario, donde estuvieron durante todo el campeonato peleando con los mejores, mostrando el gran nivel del ajedrez gallego. Acaban en 3ª posición, a dos puntos y medio de los campeones (Xadrez Ourense) y medio de los segundos (Círculo Ferrolano) en un disputado campeonato.
En 1ª B, el  CXF BANCO MEDIOLANUM, que había hecho los deberes en las últimas rondas y llegaba salvado a esta ronda, perdió (1-3) ante el TORPEDO GALLAECIA; han quedado en 8ª posición, tras una gran remontada en la segunda vuelta. El otro equipo del club en la categoría, el CXF BAÑOS PRINT, ganó (3-1)  al MARQUIÑO; tras una gran competición y acaban en 3ª posición, un gran éxito sin duda teniendo en cuenta que cuatro de sus componentes jugaban la temporada pasada en 2ª.
En 2ª D el CXF RESTAURANTE A PEDRA  perdió (3,5-0,5), como era previsible, ante el equipo más fuerte del grupo, EXP IVÁN SALGADO, que asciende de categoría; descienden a 3ª, tras una temporada en que han estado lastrados por ausencias de jugadores importantes Por su parte, el CXF PUB MUSARAÑA, ganó brillantemente (0,5-3,5) ante el PEÓNS DOBRADOS, en Pontevedra, al que condenan al descenso. Han hecho una gran temporada y acaban en 3ª posición, luchando en las primeras plazas, con opciones de ascenso, hasta el final. Es un equipo que debe, la próxima temporada, luchar por esa meta.
En 2ª E, el CXF CASA DA XUVENTUDE, ganó (0-4) en Vigo, ante ONCE VIGO; acaban la competición en 4ª posición, en una magnífica temporada, donde varios de sus jugadores han competido a un grandísimo nivel .  El equipo más joven del club en la categoría, el CXF MC DONALDS, ganó (1-3) en Vigo, ante el VILLA DE BOUZAS “B”, y acaban en 7ª posición, muy alejados de los puestos de descenso, que era su objetivo; a destacar su gran regularidad, puesto que en todos los encuentros han sumado al menos punto y medio. Es un equipo que ha crecido mucho y, del que en el club -como de otros equipos de base- esperamos mucho.
En 3ª G, la temporada ha terminado. El CXF DEPORTES RODAS ha ascendido brillantemente como campeón.  Por su parte,  el otro equipo del club en la categoría, CXF MESÓN DERBY, también ha logrado el ascenso, aunque ha fallado más de lo esperado.
En 3ª H también ha acabado la temporada. Los peques del  CXF DISTRIBUCIONES LETE han hecho una buena competición, quedando en 7ª posición y un gran final. El   CXF REEDUCA, que ha quedado, 10º, ha mostrado una gran deportividad y, aunque algunas de ellas no se lo crean, una notable mejoría en su juego. El  CXF LA MARINA, que ha hecho una buena temporada, ha quedado lastrado por una mala ronda en A Estrada, con una posición final (5º) por debajo de donde estuvo toda la temporada en un grupo exigente.
En 4ª A, en un encuentro aplazado de la 6ª ronda, el CXF CASA SUMAY venció al CXF AUTOBUSES PEREIRA (5-3). en un encuentro igualado. El CXF CASA SUMAY acaba 4º y el CXF AUTOBUSES PEREIRA 5º, en una temporada en la que han debutado muchos jugadores.
En 4ª B, la temporada terminó en la ronda anterior. El CXF VITALDENT ha terminado 3º y el CXF TAPERÍA A VILA 6º.
Luis Segura y Julio Glez acaban con 7 puntos en DH;  Gonzalo, 8,5 en 1ª;  Adrián Betanzos y David Suárez con 6,5 puntos yAndrés Rguez y Pablo Lobato 6 puntos  en 2ª; Antonio Jerez 7,5 puntos (medio en 2ª) , Jose de Santiago  6,5 puntos  y Manuel Gorís 5 puntos en  3ª; Hugo González 8 , Pablo Martínez 7, Sergio Alba 6,5 , Marta Marcos  y Juan Carlos García Padín  5 y Nicolás Lafuente, Lara Diz y Hugo Crespo  4  en 4ª.  El jugador más valioso del club esta temporada ha sido Gonzalo, con 8,5 puntos.