«
»

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-14

Durante esta pasada semana se han disputado los Campeonatos de España individuales de la categoría Infantil, en la ciudad andaluza de Granada.

Clasificación final de nuestros representantes después de las nueve rondas :

– 36º Luis Segura con 5,5 puntos.

– 99º Andrés Varela con 4 puntos.

Finaliza el torneo con la novena ronda en la que los representantes del Fontecarmoa consiguieron ambos puntuar, para despedirse con un buen sabor de boca después de siete días de dura competición.

Luis Segura consiguió unas tablas jugando con blancas en mesa 16 contra la campeona andaluza y campeona nacional del pasado año Amalia Aranaz, que partía en el puesto 14 del ranking inicial con 2061 puntos de Elo. Este empate sitúa al sanxinesino del Fontecarmoa en el puesto 36 con 5,5 puntos, habiendo luchado con jugadores de mayor nivel que el suyo y realizando un gran campeonato. Luis seguirá un año más en la categoría, por lo que para la próxima temporada, le corresponderá estar luchando en los puestos de honor. Con esta clasificación se sitúa como mejor gallego, a la par que el ourensano David Gómez.

Por el contrario, su rival, Amalia Aranaz, debido a estas tablas, sólo es capaz de alcanzar el subcampeonato y deja el cetro nacional a su compañera de selección María del Carmen Ordoñez.

Como campeón absoluto se proclama el madrileño Davis Antón Guijarro, que terminó imbatido cediendo únicamente dos tablas.

Andrés Varela, que realizó un torneo más irregular que su compañero del Fontecarmoa, mejoró su clasificación final ganando la última partida con negras en mesa 58 contra la jugadora balear Elena Roig. Esta victoria deja a Andrés con 4 puntos en el puesto 99 de la general, prácticamente en su ranking inicial, ya que partía del puesto 96. Es el vilagarciano jugador de mucha constancia y tesón, por lo que la experiencia ha de resultarle altamente positiva para mejorar en su trayectoria deportiva.