«
»

Torneo Social Senior 2010

TORNEO SOCIAL ABSOLUTO 2010

Durante el fin de semana se celebró el Torneo Social Absoluto del Club Xadrez Fontecarmoa en la Casa da Xuventude de Vilagarcía de Arousa. Esta primera competición de la temporada contó la participación de 60  federados en el Club, entre la totalidad de los seniors, los 10 clasificados del torneo Juvenil y los jóvenes más avanzados que fueron invitados a disputar el torneo. Social_senior_2010Este torneo social servirá de base también para confeccionar los equipos que próximamente competirán en la liga regular donde el Fontecarmoa participará esta temporada con 15 equipos, siendo el principal referente los dos equipos que disputarán la Primera División, con el objetivo de consolidar los cuatro ascensos conseguidos la pasada temporada. Este Social Absoluto deparó la victoria de Ramón Melio, que obtuvo 6,5 puntos sobre 7 posibles, seguido por Jorge Saborido, que se quedó a tan solo medio punto. En los puestos de podio acabó tercero Gonzalo Bouza con cinco puntos. Los trofeos fueron donados por la propia Casa da Xuventude, que es uno de los principales colaboradores de la entidad ajedrecística local. El campeón Juvenil fue en esta ocasión el joven Andrés Varela en la séptima posición de la general. La categoría Infantil estuvo dominada por Luis Segura, que finalizó en una meritoria tercera posición del cuadro absoluto, y Julio Suárez fue el campeón Alevín al obtener un quinto puesto en la general. El Club vilagarciano ultima los preparativos para la organización del Torneo Provincial Absoluto y de Categorías Base que tendrá lugar en el Auditorio Municipal de Vilagarcía durante el fin de semana del 19 y 20 de diciembre.